RECETA
Salmón lionés con salsa de curry y aroma de eneldo
- Salmón, 1/2 kilo
- Clara de huevo, 2 unidades
- Leche, 1 taza
- Nata líquida, 200 gramos
- Vino blanco, 1/2 taza
- Zanahoria, 125 gramos
- Calabacín, 1 unidad
- Cebolla, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Mayonesa, 3 cucharadas
- Yogur natural, 3 cucharadas
- Eneldo, al gusto
- Curry en polvo, 1/2 cucharada
- Pimienta de cayena, al gusto
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
1Lavar el salmón, retirar la piel y las espinas y secar con papel absorbente.
2Colocar el salmón troceado en el vaso de la batidora, añadir las claras, el vino blanco y la nata.
3Sazonar con sal y pimienta y triturar hasta obtener un puré.
4Pelar y picar la cebolla y el ajo.
5Cortar la zanahoria y el calabacín en rodajas finas.
6Calentar 4 cucharadas de aceite y rehogar el ajo y la cebolla.
7Añadir el calabacín y la zanahoria y dejarlo al fuego unos 3 minutos.
8Forrar un molde con papel de aluminio y colocar algo de verdura en el fondo.
9Verter parte del salmón dentro del molde y aplastarlo bien.
10Alternar capas de verdura y salmón y tapar el molde con el aluminio.
11Introducirlo en el horno al baño María unos 50 minutos a temperatura fuerte.
12Sacar y dejar reposar en la nevera 6 horas.
13Mezclar la mayonesa con el curry, el eneldo y el yogur y sazonar con sal y pimienta.
14Reservar en la nevera.
15Desmoldar la tarrina, cortarla en rodajas y servir la salsa aparte.