RECETA

Rollo de ensaimada de mallorca relleno de mole poblano sobre puré de boniato con salsa de frutos rojos al chipotle

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Ensaimada de Mallorca individual sin azúcar
  • 150 g de mole
  • 50 g de sofrito de tomate
  • 150 g de pechuga de pollo cocida deshebrada
  • 100 g de boniato cocido
  • 50 g de nata liquida
  • 1 diente de ajo horneado machacado
  • Hierbas de tomillo y eneldo
  • 100 g de grosellas
  • 50 g de granos de granada
  • 1 lata de chiles chipotles
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
Pasos

1Rollo de Ensaimada de Mallorca: retirar la corteza de la ensaimada sin que se rompa y reservar.

2En una cacerola, verter la pasta de mole con el sofrito de tomate y poner al fuego durante 20 minutos.

3Incorporar, poco a poco y a fuego lento, el fondo blanco y añadir después la pechuga de pollo cocida deshebrada.

4Poner el mole dentro de la corteza de ensaimada y enrollar.

5Puré de boniato:

6Cocer el boniato en agua y guardar el líquido.

7En un cazo poner el boniato cocido y triturado, el ajo machacado y un poco del líquido procedente de la cocción del boniato.

8Mezclar y añadir la nata líquida.

9Añadir las hierbas y cimentar.

10Salsa de Chipotle:

11Preparar un coulis con las grosellas, los granos de granada y el azúcar, agregando agua si fuera necesario.

12Terminar con el jugo de chiles chipotles a gusto del cocinero.

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