RECETA

Rape al cava con uvas y bolitas de calabaza

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k de rape
  • 1 cebolleta fresca
  • 12 uvas
  • 12 cucharadas de calabaza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 decilitros de cava
  • 2 decilitros de caldo de pescado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
Pasos

1Pedimos en la pescadería que nos limpien el rape, sacando los dos solomillos de su cola y guardando cabeza y espina central para hacer el caldo de pescado.

2En casa, cortamos las colas de rape en rodajas gruesas, salamos ligeramente y reservamos.

3Picamos la cebolleta en trozos pequeños y sofreímos en una cazuela baja.

4Cuando la cebolla esté casi transparente y sin que coja color tostado, añadimos los trozos de rape ligeramente enharinados, damos vuelta y vuelta y, en ese momento, añadimos el cava y el caldo de pescado.

5Dejamos hervir a fuego suave durante 8 minutos y sacamos el pescado, añadimos la nata líquida y dejamos que la salsa reduzca a fuego suave durante 5 minutos. Si espesa demasiado añadimos un poco de caldo de pescado.

6Una vez tengamos la salsa a nuestro gusto, colamos sin triturar la cebolla, ponemos a punto de sal y, en una nueva cazuela baja, damos un hervor al pescado con la salsa.

7En el momento de servir acompañamos con uvas y unas bolas de calabaza (las conseguimos con un sacabolas pequeño de la parte de calabaza que no tiene pepitas), ligeramente cocidas en agua y salteadas en una sartén con aceite de oliva, una pizca de sal y azúcar para que se glaseen.

8Espolvoreamos las tajadas de rape con pimentón dulce en el momento de servir.

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