RECETA
Quiche de brócoli y queso azul
- 400 gr. de brócoli (1 ramillete mediano)
- 100 gr, de queso crema de untar tipo Philadelphia
- 100 gr. de queso azul
- 3 huevos 200 ml. de nata para cocinar Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla
1Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa quebrada sobre un molde de hoprno ancho y con poco fondo. Ponemos un papel aluminio encima y cubrimos con garbanzos para que la masa no suba al hornear. Horneamos unos 8 minutos en la parte central del horno.
2Troceamos el queso o lo trituramos con un tenedor.
3Limpiamos el brócoli, lo troceamos y lo cocemos al vapor en una vaporera al fuego o en el microondas dejándolo al dente. Lo normal será que lo tengamos en unos 7-8 minutos. También se puede cocer en muy poquita agua con sal. Lo más importante de este paso es que la verdura quede entera, al dente. Retiramos y dejamos escurrir muy bien. Ponemos un poco de mantequilla y sal por encima en caliente para que tome sabor.
4Batimos los huevos con la nata y el queso crema, ponemos sal, pimienta y nuez moscada.
5Ponemos en un bol el brócoli, añadimos el queso y los huevos y lo mezclamos todo. Ponemos esta mezcla por encima de la masa horneada repartiendo bien por toda la superficie.
6Horneamos unos 20 minutos, hasta que se cuaje el interior y se dore la superficie ligeramente, pero no debe quedar reseco. Dejamos reposar y servimos templada.