RECETA

Quiche de brócoli y queso azul

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 10:05
Ingredientes para 8 personas comensales
  • 400 gr. de brócoli (1 ramillete mediano)
  • 100 gr, de queso crema de untar tipo Philadelphia
  • 100 gr. de queso azul
  • 3 huevos 200 ml. de nata para cocinar Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
Pasos

1Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa quebrada sobre un molde de hoprno ancho y con poco fondo. Ponemos un papel aluminio encima y cubrimos con garbanzos para que la masa no suba al hornear. Horneamos unos 8 minutos en la parte central del horno.

2Troceamos el queso o lo trituramos con un tenedor.

3Limpiamos el brócoli, lo troceamos y lo cocemos al vapor en una vaporera al fuego o en el microondas dejándolo al dente. Lo normal será que lo tengamos en unos 7-8 minutos. También se puede cocer en muy poquita agua con sal. Lo más importante de este paso es que la verdura quede entera, al dente. Retiramos y dejamos escurrir muy bien. Ponemos un poco de mantequilla y sal por encima en caliente para que tome sabor.

4Batimos los huevos con la nata y el queso crema, ponemos sal, pimienta y nuez moscada.

5Ponemos en un bol el brócoli, añadimos el queso y los huevos y lo mezclamos todo. Ponemos esta mezcla por encima de la masa horneada repartiendo bien por toda la superficie.

6Horneamos unos 20 minutos, hasta que se cuaje el interior y se dore la superficie ligeramente, pero no debe quedar reseco. Dejamos reposar y servimos templada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Quiche de brócoli y queso azul
Nuevo comentario