RECETA

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 pimientos del piquillo
  • 400gr de bacalao fresco
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Para la bechamel:
  • 1 l. de leche
  • 80gr de mantequilla
  • 80gr de harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • salsa de tomate
  • 100 ml. nata líquida
  • 100 ml vino blanco
Pasos

1Poner a desalar el bacalao de un día para otro, cambiando varias veces el agua. Una vez desalado, se introduce en agua caliente durante 3 minutos, se desmenuza, quitando piel y espinas.

2Derretir la mantequilla, espolvorear con harina removiendo constantemente 1 o 2 minutos, sin que se ponga oscura.

3Añadir la leche y remover para obtener una pasta homogénea. Condimente con un poquito de nuez moscada, sal y pimienta. Dejar cocer unos 10 minutos sin dejar de remover, hasta que espese la salsa.

4Limpiar y picar las cebollas y los ajos. Poner en una sartén a calentar un poco de aceite y rehogar las cebollas y los ajos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el bacalao y la salsa bechamel al sofrito. Salpimentar dejando a fuego suave 5 minutos.

5Dejar enfriar y rellenar los pimientos cerrándolos con ayuda de un palillo.

6Reservar los pimientos que se hayan roto, o no sirvan para rellenar.

7Colocar los pimientos en una cazuela de barro o de cristal para calentarlos al horno posteriormente.

8Poner en un recipiente los pimientos restantes, la salsa de tomate, nata líquida, vino blanco y triturar con la batidora.

9Cubrir los pimientos de piquillo con esta salsa e introducir la cazuela al horno precalentado a 100°C durante 5 minutos cuidando que no se sequen demasiado.

10Servir con un poco de perejil picado.

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