RECETA

Pavo con harina de mandioca y batata dulce

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180 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cuchara de (té) de manteca
  • 1 cuchara de sopa de mostaza
  • 2 cucharas (sopa) de cascara de naranja rallada
  • 1 cuchara (sopa) de rosmarino fresco picado
  • 1 pavo de 4 kg
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 botella de champagne
  • Farofa (harina de mandioca)
  • 1 cuchara de margarina
  • 250g de tocino picado
  • ½ lata de salsa de tomate
  • 1 cebolla grande picada
  • 250g de jamón cocido picado
  • 250g de pasas de uvas blancas
  • 1 taza de cerezas sin carozo, picadas
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de harina de mandioca
  • 2 tazas de pan picado
  • 250g de batatas dulces cocidas y picadas
  • 2 cucharas de salsa picada
  • 5 rodajas de piña
  • 2 kiwis en rodajas
  • 10 cerezas
  • 6 ciruelas secas
  • uvas blancas y rosadas
  • 3 ciruelas
Pasos

1Mezcle en el procesador la manteca, mostaza, cáscara de naraja, y rosemarino hasta que se convierta en una crema homogénea. Lavar el pavo, secarlo y condimentarlo con sal y pimienta. Con la punta de los dedos, levantar la piel del pecho del pavo con cuidado para no agujerearla. Esparsir la crema entre la piel y la carne. Bañar con champagne y dejar reposar por tres a cuatro horas. Rellenar el pavo con la farofa (harina de mandioca), cerrarlo y colocarlo en una asadera, agregar el resto del champagne, cubrirlo con papel aluminio y colocarlo en el horno pre-calentado a 175°C por dos horas hasta que esté asado.

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