RECETA

Pasta con salsa de nata y setas morelle

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Setas morilla o colmenilla frescas (cantidad a su gusto)
  • 30 a 45 g de mantequilla (o substituto)
  • 1 cucharada sopera de ajo picado
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 250 g de capellini o linguini finos
  • 125 ml de nata fresca
  • Queso parmesano o romano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Variante para la pasta: reemplazar la pasta preparada por 500 g de pasta casera
Pasos

1Si se utilizan setas secas, ponerlas en remojo en un tazón cubriéndolas con agua caliente durante media hora. A continuación, retirarlas del agua y estrujar para eliminar la mayor parte del líquido. Reservar el líquido.

2Cortar las setas en rodajas. Fundir la mantequilla en una sartén grande y añadir las setas. Saltearlas a fuego medio.

3A medida que sueltan su jugo, añadir el ajo, el perejil picado y una pizca de sal. Mientras las setas se hacen, cocer y escurrir la pasta para que esté lista en cuanto la salsa de setas esté hecha. Si las setas empiezan a quedarse sin líquido, añadir un poco de agua (usar el agua de las setas si han utilizado setas secas).

4Cocer las setas hasta que empiecen a dorarse. Añadir la nata.

5Calentar hasta que la mezcla empiece a espesar. Incorporar una o dos cucharadas soperas de queso rallado y añadir un poco de pimienta negra.

6En una fuente grande, mezclar poco a poco la pasta con la salsa (teniendo en cuenta que si hay demasiada pasta en el recipiente puede secarse). Servir con pimienta negra recién molida y queso rallado. Acompañar con hojas de perejil fresco.

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