RECETA
Paquetitos del amor
- col, 6 hojas
- cordero, 350 gramos
- jamón serrano, 50 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- canela en polvo, 1/4 cucharadita
- clavo de olor, 1 unidad
- miel, 1 cucharada
- brandy, 2 cucharadas
- aceite de oliva virgen, 5 cucharadas
- caldo de carne, 1/2 taza
- harina, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Picar la carne y el jamón, y reservar.
2Pelar la cebolla y picarla menuda.
3Cortar las hojas de col por la mitad, quitar el nervio central y cocerlas durante 2 minutos en agua hirviendo;
4Refrescarlas y colocarlas extendidas sobre un paño.
5Rehogar la mitad de la cebolla en la mitad del aceite, agregar la carne y las especias;
6Subir el fuego y mantener hasta que se dore.
7Incorporar la mitad del brandy y apartar del fuego.
8Repartir la carne sobre la col y formar los paquetitos, colocándolos a continuación en una fuente refractaria.
9Rehogar la cebolla restante en el resto del aceite hasta que esté transparente.
10Agregar la harina, dar unas vueltas y regar con el caldo y el brandy.
11Mover hasta que ligue, salpimentar, añadir la miel y verter sobre los paquetes de col.
12Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno 30 minutos.
13Servir acompañados con puré de patatas y su salsa.