RECETA
Paella del valle de egüés con verduras
- 350 g de arroz de grano redondo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 100 g de judías verde
- 1 tomate
- 150 g de guisantes congelado
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de pimentón picante
- 2 dientes de ajo
- 6 hebras de azafrán
- Perejil
- 3,1/2 tazas de caldo de verduras
- Sal
- Aceite
1Lavar las verduras, pelarlas si es necesario, y cortarlas en cuadraditos. Descongelar los guisantes.
2Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar todas las verduras, excepto los ajos, y saltearlas durante 15 minutos.
3Añadir el pimentón, mezclarlo bien con las verduras, incorporar el arroz sin dejar de revolver, hasta que comience a estar transparente. Machacar los ajos y el perejil junto con el azafrán, diluir con un poco de agua e incorporar al preparado anterior.
4Verter el caldo caliente (doble volumen de caldo que de arroz) sobre el arroz y las verduras, rectificar la sazón, y cocer durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.