RECETA

Olla gitana de olula de castro

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. garbanzo (puestos en remojo la víspera en agua con un poco de sal)
  • 200 gr. judía blanca
  • 250 gr. judía verde
  • 150 gr. calabaza
  • 4 uds. pera
  • 1 rebanada pan
  • 10 uds. almendra (pelada y tostada)
  • 1 ud. cebolla mediana
  • 1 diente ajo grande
  • 2 uds. tomate (maduros y medianos)
  • 1 cuchara sopera pimentón dulce
  • Azafrán (unas hebras)
  • 1 dl. leche
  • 2 cuchara sopera vinagre
  • Pimienta negra molida
  • 2 l. agua
  • Sal
Pasos

1Se pone una olla al fuego con el agua, y cuando empiece a hervir se le echan los garbanzos y las judías blancas.

2Se deja cocer a fuego suave.

3A los veinte minutos se le añaden las judías verdes limpias y troceadas, la calabaza y las peras, cortadas en cubos, todo ello procurando que no paren de cocer los garbanzos y las judías blancas.

4Se fríen en aceite una rebanadita de pan y el ajo y se reservan.

5En el mismo aceite se fríe la cebolla picada y cuando esté un poco dorada le añadimos los tomates pelados y picados, que también se han de freir.

6En este sofrito echamos el pimentón y dejamos que se rehogue un poco.

7Machacamos en el mortero, el azafrán de pelo, el ajo, el pan frito y las almendras hasta que quede todo en una pasta muy fina.

8Añadimos el sofrito de cebolla y tomate, más el vinagre y un poco de pimienta molida.

9Mezclamos bien todo y cuando los garbanzos estén a media cocción los echamos en la olla.

10Rectifíquese de sal. Y Listo.

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