RECETA

Olla de san antón típica de granada

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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kl de Habas secas
  • 250 g de Judías blancas
  • 30 g de arroz
  • 1 cebolla, cabeza de ajos, pimiento cornicabra seco
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 oreja, rabo, Tocino añejo
  • Tocino de papada
  • Unos cascos de patatas
  • Costillas
  • Un trozo de carne de cabezada
  • 1 morcilla
Pasos

1Si los productos cárnicos están en salazón hay que lavarlos previamente.

2Las habas y las judías se pondrán en remojo la víspera cambiándoles una vez el agua y quitándoles a las habas el extremo negro de la piel.

3En una cazuela, preferiblemente de barro y con agua templada, se pondrán las habas y las judías con el resto de los ingredientes, excepto la morcilla, las patatas y el arroz, dejando cocer durante tres horas hasta que estén tiernas y espumando el caldo varias veces.

4Cuando ya esté acabando la cocción se incorporan las patatas, el arroz y la morcilla, dejando hervir durante treinta minutos más.

5Servir de dos vuelcos, por un lado las legumbres y por otro la carne, acompañándose de encurtidos y de remojón (ensalada hecha con bacalao seco, aceitunas y naranjas).

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