RECETA
Mousse de oreo
- 450 Mililitros de Nata para montar
- 200 Gramos de Azúcar
- 4 Láminas de Gelatina sin sabor
- 100 Mililitros de Leche
- 30 Unidades de Galleta oreo
11 Calienta la leche sin dejar que hierva y mientras hidrata en agua fría, durante 5 minutos, las láminas de gelatina. Cuando se haya reblandecido incorpora la gelatina a la leche y revuelve hasta disolver. Retira del fuego y reserva.
22 Aparte, tritura las galletas oreo con todo y crema. Ayúdate con la licuadora, un mortero o cualquier robot de cocina.
33 Monta la nata con unas varillas eléctricas y ve añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir. Una vez montada incorpora la nata a la preparación de leche que debe estar a temperatura ambiente, igualmente sin dejar de batir hasta que se formen picos.
44 Añade las galletas trituradas y mezcla todo usando una espátula de cocina con movimientos envolventes para que no se baje la mousse.
55 Reparte la mousseen vasos individuales y decora con polvo de galletas o una galleta entera en la parte superior de cada vaso. Lleva a la nevera al menos una hora para que termine de cuajar.
66 Disfruta de la mousse de oreo como postre de una cena especial y si te gustan estas galletas puedes probar:Batido de oreo Frosting de oreo para cupcakesTarta de oreo