RECETA
Mousse de frutillas
- 1/2 kg de frutillas
- 200g de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 4 claras
- 200 cm3 de crema de leche
- Para acompañar:
1Lavá bien las frutillas, una por una. Reservá 8 para decorar.
2El resto pasalo por la licuadora.
3En una cacerola colocá las frutillas licuadas, agregale el azúcar.
4Con la ayuda de un grande, ponelas a hervir.
5Disolvé en un 1/4 taza de agua la fécula de maíz.
6Añadila a la cacerola y revolvé constantemente.
7Cociná durante 3 minutos.
8Aparte, en una taza diluí la gelatina en un poco de agua caliente.
9Agregala a la cacerola.
10Dejá enfríar la preparación en la heladera.
11Batí la crema de leche con batidora eléctrica hasta que espese, pero sin llegar a punto chantilly.
12Agregala a la preparación con movimientos envolventes y suaves.
13Batí las claras a nieve.
14Unilas al bol también con movimientos envolventes y suaves.
15Disponelas en copas y llevalas a la heladera un mínimo de 3 horas.
16Decoralas con las frutillas que separaste y si te gusta con crema chantilly.
17Servilas frías.