RECETA
Monte de lionesas
- harina, 80 gramos
- mantequilla, 1 cucharada
- azúcar, 2 cucharadas
- brandy, 1 cucharada
- huevo, 2 unidades
- agua, 4 cucharadas
- levadura en polvo, 1/2 cucharadita
- azúcar glass, 100 gramos
- leche, 1/2 tacita (taza de café)
- nata montada, 1/2 kilo
- aceite, 2 cucharadas
- sal, al gusto
1Tamizar la harina para que se airee y quede bien suelta, reservar.
2Poner en un cazo, la mantequilla con la leche, el agua, el brandy, el azúcar y una pizca de sal.
3Acercar al fuego y, cuando comience a hervir, agregar la harina de golpe.
4Revolver fuertemente con una cuchara de madera y continuar revolviendo hasta que la mezcla se desprenda de las paredes del cazo.
5Apartar del fuego y dejar que pierda el exceso de calor.
6Cascar los huevos y añadirlos de uno en uno a la masa, revolviendo.
7Agregar la levadura en polvo y mezclar muy bien.
8Poner abundante aceite en una sartén, acercar al fuego y cuando esté caliente, pero no en exceso, echar la masa a cucharadas no demasiado llenas.
9Dejar los bocaditos en la sartén hasta que doble su volumen, dar la vuelta y sacarlos cuando estén dorados.
10Dejarlos escurrir bien en una rejilla o sobre papel absorbente.
11Colocar la nata montada en una manga con boquilla lisa, hacer un corte en un lado de cada uno de los bocaditos y rellenar.
12Para la realización del monte, haga un cono con un bloque de poliespán.
13Clavar palillos de madera e insertar los bocaditos por toda la superficie.
14Espolvorear con azúcar glas y rellenar los huecos que queden con flores de azúcar.