RECETA
Medallones de papas estilo chicago
- 2 huevos ligeramente batidos.
- 1 cdta. de perejil picado.
- 1/4 cdta. de paprika.
- 1/3 taza de harina.
- 4 papas grandes.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite vegetal, sal y pimienta.
1Pele las papas, remojelas en un tazón con agua fría y reserve hasta el momento de usar.
2Ponga los huevos en un tazón. Agregue la paprika, la pimienta blanca y la harina; revuelva bien.
3Saque las papas del agua y sequelas con un paño limpio.
4Rallelas, enjuaguelas bajo el chorro de agua fría y escurralas bien.
5Extraiga el exceso de agua y seque nuevamente con un paño limpio.
6Ponga las papas junto con la mezcla de huevo, sazone y revuelva bien.
7Tape y refrigere 15 minutos.
8Caliente dos cucharadas de aceite vegetal a fuego alto en un sartén de hierro forjado.
9Ponga los dientes de ajo, sofrialos, saquelos y desechelos.
10Fría la mezcla de papas dejándola caer por cucharadas en el sartén con aceite caliente, separándola bien.
11Aplanelos con una espátula para formar medallones.
12Fría tres minutos a fuego medio.
13Voltee los medallones y frialos tres minutos más.
14Saquelos del aceite y deje que escurran sobre toallas de papel.
15Consérvelos calientes en el horno.
16Repita el procedimiento con la mezcla restante.
17Sirva con crema agria.