RECETA
Masa quebrada sin mantequilla
- 200 Gramos de Harina
- 50 Mililitros de Aceite de oliva extravirgen
- 65 Mililitros de Agua
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
11
Tamiza la harina y ponla en un bol, añade el azúcar, la sal y el aceite de oliva virgen extra.
22
Mezcla con la yema de los dedos para que la harina se vaya impregnando con la grasa.
33
Añade el agua y continúa mezclando con las manos hasta unir todos los ingredientes, procura no batir de más, únicamente hasta integrar. Forma una bola y déjala reposar envuelta en plástico adherente, durante media hora aproximadamente, en un lugar fresco o en el refrigerador.
44
Extiende la masa en en una superficie limpia, lisa y ligeramente enharinada. Si la masa se pega al rodillo, cúbrela con plástico adherente.
55
Coloca la masa en el molde elegido, previamente engrasado con aceite de oliva. Recorta los excesos de masa con ayuda del rodillo, y listo, la masa para quiche con aceite de oliva está lista para rellenar o para hornearla en blanco. Puedes utilizar esta masa para preparar quiche de espinacas y bacon, o cientos de quiches más.