RECETA
Huevos al graten con mollejas de pato
- 30 ajos frescos
- 4 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 4 mollejas de Pato confitadas
- 4 huevos
- ½ l. de leche
- 2 cucharadas de harina
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- perejil
11 Limpia los ajos y córtalos en tiras finas.
22 Escáldalos en una cazuela con agua hirviendo durante 2 minutos.
33 Escúrrelos.
44 Corta las cebolletas en 8 a lo largo y el pimiento en tiras.
55 Ponlo a dorar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
66 Cuando esté dorado, añade los ajos frescos y las mollejas de pato laminadas y limpias de grasa.
77 Pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela.
88 Cuando se caliente, agrega la harina.
99 Rehoga brevemente y vierte la leche poco a poco sin dejar de mezclar.
1010 Salpimienta y sírvela sobre las verduras.
1111 Casca encima 4 huevos e introduce en el horno a gratinar durante 3 minutos.
1212 Consejo: Si tenemos demasiados huevos frescos y corren el riesgo de perderse, para conservarlos introdúcelos en un recipiente y cúbrelos con sal gorda.