RECETA

Gratén de coles de bruselas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1kg coles de Bruselas
  • 100g cebollas
  • 60g tocino magro
  • 250g carne de cerdo
  • 180g queso del tipo Passendale
  • 50g grasa butírica
  • 30g harina
  • 5dl leche entero
  • 1dl nata
  • 1 yema de huevo
  • concentrado de tomates
  • perejil
  • pimienta dulce, pimiento, sal
Pasos

1Limpiar las coles y cortar cada una en dos algo a lo largo y cocerlas 10 minutos en agua hirviendo. Picar la carne (en un robot de cocina, por ejemplo).

2Pelar las cebollas y cortarlas en trozos así que el tocino. Lavar el perejil y picarlo. Fundir la mitad de la grasa butírica en un sartén y añadir el carne picado, el tocino y las cebollas.

3Si todo esté ligeramente dorado, mezclarlo con el concentrado de tomates y rellenar una molde de gratén grasada con los ingredientes de sartén, las coles y el perejil. Condimentarlos.

4Encender el horno a 200°C. Rehorgar la grasa butírica en una cacerola. Añadir la harina y dejarla dorar removiendo. Añdir la leche y el queso. Dejarlo cocer para obtener una bechamel. Batir la yema de huevo con la nata y añadir la mezcla a la salsa.

5Añadir la salsa a las coles y dejar el gratinado en el horno durante 25 a 40 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gratén de coles de bruselas
Nuevo comentario