RECETA
Gazpacho de sandía y tomate
- ½ Kilogramo de Sandía
- ½ Kilogramo de Tomates maduros
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Diente de Ajo
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre balsámico
- ½ Litro de Agua helada
- ¼ Taza de Miga de Pan
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Taza de Sandía en cuadraditos
- 1 Unidad de Pimiento verde en cuadraditos
- 1 Puñado de Tiras de Jamón
- 1 Unidad de Tomate en cuadraditos
11 El primer paso para elaborar este gazpacho de sandía y tomate que tenemos que hacer es trocear la sandía sin la piel ni pepitas. Luego lavamos los tomates y el pimiento verde, pelamos el diente de ajo, y lo colocamos todo en un bol junto con la sandía cortada durante 1 hora en la nevera para que se macere.
22 Una vez frío y macerado la mezcla del gazpacho de sandía y tomate, la echamos en la batidora eléctrica junto con el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en ese agua, un poco de vinagre de Jerez, y lo trituramos todo unos minutos hasta que quede bien licuado.
33 A continuación, pasamos el gazpacho de sandía y tomate por el colador chino para quitarle las posibles pieles de las verduras o pepitas de la sandía que no se hayan triturado.
44 Rectificamos de sal y servimos el gazpacho de sandía y tomate muy frío, poniendo la guarnición de sandía, pimiento verde, taquitos de jamón y tomate en cubitos pequeños en una pequeña brocheta. También pueden acompañar el gazpacho con un poco de menta o alguna otra hierba fresca, y si lo quieres aún más frío, siempre puedes añadir unos cuantos hielos al gazpacho de sandía y tomate.Y si te gustan los gazpachos diferentes y originales, no te pierdas las siguientes recetas que te recomendamos:Gazpacho de remolachaGazpacho de fresaGazpacho de pepino