RECETA

Flan de maicena sin horno

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10 minutos
Publicada el 08/09/2017 20:03
Ingredientes para 1 comensal
  • 5 Cucharadas soperas de Maicena
  • ½ Litro de Leche
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 100 Gramos de Azúcar
  • Caramelo líquido
Pasos

11 Como en la preparación de cualquier flan, lo primero que haremos es cubrir la base y las paredes del molde con caramelo. Si no sabes como hacerlo, puedes seguir paso a paso la receta de caramelo líquido.

22 Para preparar la mezcla del flan, comienza disolviendo la maicena en una parte de la leche. Remueve bien hasta que no queden grumos. Calienta el resto de la leche hasta que empiece a hervir.

33 Cuando rompa el hervor, retira la leche del fuego y reserva. Por otro lado, bate las yemas de huevo y únelas a la primera mezcla de leche y maicena. Bate esto durante un minuto, de forma enérgica y con movimientos envolventes. Luego incorpora la leche templada.

44 Lleva la mezcla del flan de maicena al fuego y utiliza una cuchara de madera para remover de forma constante durante unos 5 minutos. Luego apaga el fuego y vacía la mezcla en el molde cubierto de caramelo.

55 Espera que la mezcla enfríe y reserva en la nevera hasta que termine de cuajar y solidifique.

66 Cuando notes que el flan de maicena ya tiene consistencia podrás disfrutarlo y si quieres decorar puedes añadir un poco de nata montada. Y si quieres preparar más postres sin horno, aquí tienes unas opciones deliciosas:Postre de mango con mielTarta de queso baja en caloríasHelado de Oreo

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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