RECETA

Espaguetis caseros

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 10:59
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 700 Gramos de Harina 0000
  • 3 Unidades de Huevo
  • 200 Centímetros cúbicos de Agua
  • 1 Cucharada postre de Sal
Pasos

11 Alistar los ingredientes.

22 Con 500 gramos de harina hacer una corona o volcán e incorporar la sal y los 3 huevos.

33 Luego agregar el agua.

44 Mezclar y bajar a la mesada. Amasar hasta lograr una masa homogénea y si es necesario, agregamos un poco de harina.

55 Estirar con un rodillo hasta dejarla bastante fina pero no demasiado para que no se rompa. Enrollar la masa sobre sí misma. Antes espolvorearla con mucha harina, ésto nos facilitará desenrollar los espaguetis.

66 Cortar con cuchillo bien afilado las tiras de espagueti del ancho deseado.

77 Desenrollar uno a uno cada corte de pasta fresca y reservar en una placa con harina para que no se peguen entre sí.

88 Prepara la salsa de tu preferencia para acompañar los espaguetis caseros. En este caso es una salsa de tomate hecha blanqueando una cebolla, con 1 kilo de tomates maduros, condimentando con sal, pimienta negra recién molida, 3 hojas de laurel, una pizca de ají molido, albahaca fresca y ciboulette fresco.

99 Hervir los espaguetis de forma tradicional en abundante agua con sal.

1010 Echar la salsa, queso rallado por encima y disfrutar de estos deliciosos espaguetis caseros! También puedes acompañarlos con otras salsa clásicas como:Salsa pomodoroSalsa de champiñonesSalsa carbonara

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Espaguetis caseros
Nuevo comentario