RECETA
Ensalada de cous-cous, con salmón y corvina fresca a la parrilla con mantequilla de pistacho
- 250 gramos de cous-cous
- 100 milímetros de aceite de oliva
- 2 pimentones
- 1 calabacín
- 1 pepino europeo pequeño
- 50 gramos de hierbabuena
- 50 gramos de perejil
- 3 limones
- 20 gramos de sal
- 20 gramos de pimienta
- 500 milímetros de agua
- 1 libra de filete de corvina
- 1 libra de filete de salmón fresco
- Para la mantequilla de pistacho:
- 250 gramos de mantequilla
- 70 gramos de pistacho
- 1 limón
- 30 gramos de perejil para la mantequilla
1Coloque el cous-cous o tigro molido en un bowl, hierva los 500 ml de agua con una cucharadita de sal y otra de aceite de oliva, y agregue al cous-cous lentamente para que el trigo comience absorber el líquido y se vaya cocinando hasta quedar al dente.
2Pique el calabacín y el pimentón en cuadritos de medio centímetro, y coloque en el horno con un poco de aceite de oliva y sal marina por diez minutos.
3Pique el pepino de la misma manera, agregue la hierbabuena y el perejil finamente picado.
4Mezcle todos los ingredientes y agréguelos al cous-cous.
5En un procesador de alimentos mezcle la mantequilla con los pistachos, el perejil y el limón fresco.
6Divida la corvina y el salmón fresco en filetes de 120 gramos cada uno.
7Sazone con aceite de oliva, sal marina y pimienta, y coloque en la parrilla durante diez minutos.
8Para servir, ponga la ensalada de cous-cous en el centro de cada plato con los dos filetes a los lados y póngale una cucharadita de mantequilla de pistacho.
9Sirva inmediatamente.