RECETA
Empanadas de jamón, queso y huevo
- 300 Gramos de Queso mozarella
- 300 Gramos de Jamón en lonochas
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Pizca de Sal
11 Corta el jamón cocido en cuadros pequeños y mezcla con el queso en un bol. Para cortar el jamón fácilmente, coloca todas las lonchas juntas, una sobre otra y primero haz tiras verticales y luego córtalas horizontalmente.
22 Aparte, bate el huevo con la pizca de sal. El huevo batido servirá para unir el queso y el jamón.
33 Luego mezcla bien todo hasta que el jamón y el queso se impregnen por completo con el huevo. Esta mezcla será el relleno de las empanadas.
44
Rellena las empanadas y cierra aplastando los bordes con un tenedor. Recuerda no rellenar demasiado para que no se salga el relleno durante la cocción. Puedes darle la forma que desees a tus empanadas; normalmente son triangulares, pero pueden ser cuadradas o redondas. Si quieres hacer la masa casera de empanadas al horno consulta la receta fácil aquí. Si quieres hacerlas fritas mira esta otra receta.