RECETA
Costillar de cordero horneado con salsa de ajo y vino tinto
- 2-3 costillares medianos de cordero australiano (7-8 huesos por costillar)
- Mezcla de Hierbas Frescas:
- 1 cucharadita de albahaca, fresca y picada
- 1/2 cucharadita de tomillo, fresco o seco, picado
- 1/2 cucharadita de orégano, fresco o seco, picado
- 1 cucharadita de romero, fresco y picado
- 1 cucharadita de semillas de hinojo, machacadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Salsa de Ajo y Vino Tinto:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino tinto
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 12 dientes de ajo medianos, enteros y pelados
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
1Precaliente el horno a 475°F.
2Combine en un tazón pequeño los de la mezcla de hierbas frescas y cubra generosamente los costillares por todo lado con esta mezcla.
3Caliente una sartén grande y fuerte a fuego alto y añada 1 cucharada de aceite de oliva.
4Dore el cordero por 3 minutos a cada lado.
5Saque la grasa de la sartén, pero conserve los jugos para después hacer una salsa.
6Pase el cordero a una fuente para hornear y cocínelo, con el lado graso hacia arriba, en la mitad del horno por 13-15 minutos o hasta que la temperatura interna sea de 130-135°F para un término casi crudo.
7Saque los costillares y póngalos en una fuente caliente, déjelos reposar por 10 minutos mientras usted hace la salsa.
8Ponga de nuevo la sartén original en el quemador y añada todos los de la salsa, excepto la sal y la pimienta.
9Hágala hervir y quite raspando cualquier trocito quemado en el fondo de la sartén.
10Cubra la sartén y hierva a fuego lento por 10 minutos.
11Quite la tapa y reduzca la salsa hirviéndola hasta que se haga espesa como jarabe.