RECETA

Costillar de cordero horneado con salsa de ajo y vino tinto

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2-3 costillares medianos de cordero australiano (7-8 huesos por costillar)
  • Mezcla de Hierbas Frescas:
  • 1 cucharadita de albahaca, fresca y picada
  • 1/2 cucharadita de tomillo, fresco o seco, picado
  • 1/2 cucharadita de orégano, fresco o seco, picado
  • 1 cucharadita de romero, fresco y picado
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo, machacadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Salsa de Ajo y Vino Tinto:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 12 dientes de ajo medianos, enteros y pelados
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
Pasos

1Precaliente el horno a 475°F.

2Combine en un tazón pequeño los de la mezcla de hierbas frescas y cubra generosamente los costillares por todo lado con esta mezcla.

3Caliente una sartén grande y fuerte a fuego alto y añada 1 cucharada de aceite de oliva.

4Dore el cordero por 3 minutos a cada lado.

5Saque la grasa de la sartén, pero conserve los jugos para después hacer una salsa.

6Pase el cordero a una fuente para hornear y cocínelo, con el lado graso hacia arriba, en la mitad del horno por 13-15 minutos o hasta que la temperatura interna sea de 130-135°F para un término casi crudo.

7Saque los costillares y póngalos en una fuente caliente, déjelos reposar por 10 minutos mientras usted hace la salsa.

8Ponga de nuevo la sartén original en el quemador y añada todos los de la salsa, excepto la sal y la pimienta.

9Hágala hervir y quite raspando cualquier trocito quemado en el fondo de la sartén.

10Cubra la sartén y hierva a fuego lento por 10 minutos.

11Quite la tapa y reduzca la salsa hirviéndola hasta que se haga espesa como jarabe.

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