RECETA
Chiles en nogada (2)
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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Para los chiles:
- 12 chiles poblanos
- 4 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de aceite
- Para el picadillo de carne:
- 500 grs. de carne de puerco (picada)
- 1 cebolla
- 1 taza de puré de jitomate (natural)
- 3 cucharadas de aceite
- 60 grs. de pasas
- 60 grs. de almendras
- 30 grs. de piñones
- 2 acitrones (biznaga)
- 2 duraznos
- 2 peras
- 2 manzanas panocheras
- 1 plátano macho maduro
- Sal y pimienta, al gusto.
- Para la salsa de nogada:
- 100 nueces de castilla frescas
- 100 grs. de queso de cabra
- 1 copita de oporto (jerez)
- medio litro de leche
- Adorno:
- 1 granada
- 1 cucharada de perejil chino
Pasos
1Se tuestan los chiles, se envuelven en una bolsa de plástico, pasada media hora, se desvenan, se les quita la piel y se les lava en agua corriente.
2Se deben abrir con mucho cuidado por un lado cuidando de no llegar a los extremos.
3El chile poblano de la época de San Agustín en Puebla, Pue. (28 de agosto) se caracteriza por ser carnoso y muy oscuro -mientras más oscuro es su color será menos picoso- por lo que fácilmente se podrá rellenar.
4En caso de que notemos que son picosos, se dejarán remojar ya limpios por unos minutos en un litro de agua con sal, después se escurren muy bien.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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