RECETA

Chilate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 Libra de maíz
  • Pimienta gorda (al gusto)
  • Anís y jengibre (al gusto)
  • Ceniza
Pasos

1Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. Al día siguiente póngalo a dorar en un comal a fuego lento, por espacio de cinco minutos para evitar que se queme o quede crudo.

2Luego lave el maíz, agregue el jengibre cortado en trocitos, para que la masa adquiera el sabor del mismo, y muélalo. A la masa obtenida agregue el agua que se ha hervido con el anís y la pimienta. Si es necesario ponga más agua y cuele la mezcla en una manta ralita.

3Póngalo al fuego y mientras se cuece menee con una paleta de madera o con un cucharón para que no se pegue. Más o menos a los 15 minutos comienza a hervir, se deja unos minutos más y luego se disfruta con cualquier tipo de dulce de su predilección.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chilate
Nuevo comentario