RECETA
Ceviche ecuatoriano
- 1 taza de jugo de lima, cantidad dividida
- 1 taza de rodajas de cebolla finas, morada
- 1/2 taza de aderezo italiano
- 1 lata de 8 onzas de salsa de tomate (jítomates)
- 1/4 taza jugo de naranja
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 libras de camarones congelados cocidos, escurridos despues de descongelar
- 1/2 taza de cilantro, picado
1Vierte 1/2 taza de jugo de lima sobre las cebollas en un recipiente o tazón de vidrio poco profundo, cúbrelo.
2Ponlo a marinar en el refrigerador durante 3 horas por lo menos o hasta que las cebollas tomen un tono rosado.
3Mezcla la 1/2 taza de jugo lima restante, el aderezo, la salsa de tomate, el jugo de naranja y la mostaza en un tazón grande restintes a alimentos ácidos.
4Agrega los camrones, mézclalos hasta que se aliñen bien.
5Cubre el recipiente y ponlo a marinar en el refrigerador por 1 hora.
6Escurre las cebollas, deshazte de la marinada.
7Agrega la mitad de las cebollas dentro de la mezcla con los camarones, mezcla todo ligeramente.
8Cubre el tazón y ponlo refrigerar por 1 hora mas.
9Al servir, reparte los camarones en 12 tazones para tal fin.
10Espovoreale la cebolla y cilantro restante.