RECETA

Calamares en salsa con patatas

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:15
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 120 Gramos de Calamar
  • 2 Unidades de Patatas pequeñas
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Unidad de Tomate rojo
  • 200 Mililitros de Caldo de Pescado
  • 5 Gramos de Perejil
  • 1 Gramo de Paprika
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para preparar los calamares guisados.

22 Limpiar los calamares, salpimentar y cortar los aros.

33 Calentar una olla con un poco de aceite y hacer un sofrito de ajo y cebolla. Para ello, añade la cebolla y el ajo cortado finamente con una pizca de sal, tapa y cocina a fuego bajo.

44 Cuando la cebolla esté blanda, agregar los calamares y cocinar durante 1 minutos.

55 Añadir el tomate pelado y cortado en cubos pequeños, la paprika y la hoja de laurel. Cocinar hasta que el tomate suelte sus jugos.

66 Añadir el caldo de pescado, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 20 minutos. Recuerda que el caldo de pescado puedes comprarlo ya hecho o prepararlo tu mismo siguiendo la receta de fumet de pescado.

77 Transcurrido este tiempo, agregar las patatas peladas y cortadas en cubos. Cocinar durante 20 minutos mas. Rectificar sabor con sal y pimienta.

88 Servir y espolvorear con perejil finamente picado. Los calamares en salsa con patatas es un plato lleno de sabor y tradición, y si te gustan los calamares puedes probar el chicharrón de calamar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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