RECETA
Brazo de chocolate
- 500 Gramos de Pasta de Hojaldre
- 190 Gramos de Queso crema
- 3 Cucharadas soperas de Cocoa
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Taza de Nuez
- ¼ Taza de Chocolate
- 1 Pieza de Huevo
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El primer paso para preparar el brazo de chocolate será alistar todos los ingredientes a utilizar. Es importante mencionar que el queso crema debe estar a temperatura ambiente.
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Pica el chocolate y la nuez en trocitos no muy chicos. Precalienta el horno a 200ºC.
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Mezcla el queso crema, la cocoa y el azúcar hasta que estén bien integrados.
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Reserva la mezcla anterior en una manga pastelera.
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Aparte, en una superficie lisa, limpia y ligeramente enharinada, extiende la masa de hojaldre y forma un rectángulo de 20 x 40 cm y con un grosor de 0.5 cm.
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Con ayuda de la manga pastelera, extiende el queso crema sobre 3/4 de la pasta de hojaldre y espolvorea la nuez y chocolate picados.
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Con cuidado enrolla la pasta de hojaldre.
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Haz cortes en diagonal cada 4 cm., con ayuda de un cuchillo. Bate ligeramente el huevo y con este da un par de barnizadas a los rollos de hojaldre.
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Hornea sobre papel encerado o un tapete de silicona durante 10 minutos a 200ºC. Pasado ese tiempo baja la temperatura a 180ºC y hornea por 15 minutos más o hasta que la pasta de hojaldre esté bien cocida y ligeramente dorada.
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Permite que enfríe y sirve. El brazo de chocolate va muy bien acompañado con leche fresca, café americano o té negro. Esperamos que disfrutes de esta dulce receta y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor no dudes en escribir tus comentarios.