RECETA

Bacalao fresco al hinojo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 3 bulbos de hinojo
  • 2 cebollas
  • 1 naranja pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Calentar el horno a 210ºC.

2Lavar los bulbos de hinojo, retirar las hojas verdes y reservarlas.

3Partir los bulbos por la mitar y cortar luego en juliana.

4Pelar las cebollas, filetearlas.

5Calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír las cebollas unos 5 minutos a fuego lento.

6Añadir el hinojo, regar con un vaso de agua, tapar y cocer 20 minutos a fuego suave, moviendo de vez en cuando.

7Pasar las verduras a una fuente de horno y colocar encima los lomos de bacalao salpimentados y con la piel hacia arriba.

8Rallar la piel de la naranja, echarla en un bol y añadir 3 cucharadas del zumo, 1 vaso de agua y el aceite restante.

9Salar, batir con el tenedor hasta que emulsione, echar sobre el pescado y cocer en el horno 15 minutos.

10Servir los lomos con las verduras y adornar con las hojas verdes.

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