RECETA
Arepa de arroz sin harina
- 1 Taza de Arroz (crudo)
- 1 Pizca de Sal
11
Prepara una taza de arroz crudo o utiliza las sobras del día anterior para preparar nuestras arepas de arroz sin gluten.
22
Tritura muy bien el arroz, hasta producir una masa de textura pareja. Trata de aplastar muy bien todos lo granos de arroz para que las arepas sin harina posean mejor textura.
33
En este paso, puedes colocar un huevo o no. La textura de la arepa de arroz cocido queda igual de exquisita sin huevo y, además, es apta para veganos. Sin embargo, el huevo le proporciona a este aperitivo suavidad por dentro y corteza crujiente por fuera.Sí agregas el huevo, remueve muy bien, hasta incorporar todos los ingredientes. Luego, amasa con tus manos.
44
Cuando la textura es firme pero no se agrieta y suave pero no se desmorona, la masa de arepa de arroz molido sin harina está lista para usarse. Prepara varias bolitas, 3 para esta proporción.
55
A cada bolita dale forma de disco y colócalas en un plato. Como puedes observar, la arepa de arroz sin huevo es muy blanca y la arepa de arroz con huevo es algo amarilla. Si te preguntabas ¿cómo preparar arepas de arroz sin harina? ¡Ya tienes la respuesta!
66
¡Ahora a cocinar las arepas sin harina! Coloca en una sartén bien caliente las arepas de arroz, dale vuelta y vuelta, yeEspera 8 minutos por cada lado.
77
¡Listo el desayuno! O la cena, la merienda, etc. Los intolerantes al gluten harán fiesta con este delicioso aperitivo. Esta arepa de arroz sin gluten la puedes acompañar con cualquier relleno que se te ocurra. Te garantizo un desayuno, merienda o aperitivo inolvidable. Su textura crujiente por fuera e interior suave es garantía de lo que digo.Y si quieres descubrir otras recetas de arepas sin harina, no te pierdas las siguientes opciones:Arepas de plátano verde sin harinaArepas de auyama sin harina de maíz¿Te provocan? Pues a qué esperas, corre a la cocina y crea, crea. Mientras, espero tus comentarios y una foto de tu magnifica creación.
8Información adicional Coste: Barato Para: Desayuno Cocción: Sin cocción País: Venezuela Alimentación: Veganos , Vegetarianos Propiedades: Sin gluten