RECETA
Anchoas en vinagreta
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de anchoas grandes (boquerones)
- Sal, 3 limones
- 1/2 l. de vinagre de vino (blanco)
- 1 hoja de laurel
Pasos
1Limpia las anchoas quitándoles la cabeza y las entrañas.
2Lávalas varias veces con agua abundante y luego quítales la espina separando los dos filetes.
3Pon las anchoas en un recipiente con abundante sal, en capas, o bien con agua y sal, y déjalas así unas horas. Esto hace que queden más firmes.
4Luego lávalas de nuevo y ponlas ya con el zumo de los limones y vinagre, al que añadirás un poco de agua si es muy fuerte y la hoja de laurel.
5Conviene irlas introduciendo una a una, bien extendidas para que tengan bonita forma. Déjalas macerar 24 horas.
6Para servirlas, escúrrelas y ponlas en una fuente con unas gotas de aceite y un picadillo de ajo, perejil y huevo duro por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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