RECETA

Alfajores de maicena con vainilla

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:20
Ingredientes para 20 raciones comensales
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • ½ Kilogramo de Dulce de leche
  • 100 Gramos de Coco rallado
  • 1 Unidad de Limón (ralladura)
  • 200 Gramos de Harina
  • 300 Gramos de Fécula de maíz (maicena)
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 200 Gramos de Manteca blanca
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
  • 150 Gramos de Azúcar
  • 3 Unidades de Yema de huevo
  • 1 Cucharada sopera de Coñac
Pasos

11 Para empezar a hacer la masa de los alfajores, lo primero que debes hacer es tamizar en un bol la harina, la fécula, el bicarbonato y el polvo para hornear.

22 Poner en otro bol la manteca blanda, el azúcar, la ralladura de limón. Batir hasta obtener una preparación cremosa.

33 Agregar las yemas de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Poner la esencia de vainilla y el coñac. Mezclar muy bien.

44 Unir la preparación con las yemas de huevo a los ingredientes secos tamizados y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.

55 Esparcir un poco de maicena sobre una superficie plana o la superficie de trabajo y amasar de nuevo la masa de los alfajores. Estirar la masa por partes de medio centímetro de espesor aproximadamente, espolvoreándola con fécula.

66 A continuación, corta los discos característicos de los alfajores. Puedes utilizar un corta pastas circular o una vaso.

77 Coloca los discos en una bandeja para hornear previamente engrasada y cocina en el horno durante 7 minutos aproximadamente a temperatura media. Vigila que no llegue a dorarse.

88 Deja que los discos de masa se enfríen hasta tomar temperatura ambiente. Entonces forma los alfajores untando con dulce de leche, tapando la galleta formando un sándwich y untando el relleno con el coco rallado.

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