RECETA
Ajo blanco templado estilo de torremolinos
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Almendra, 150 gramos
- Pan (miga), 100 gramos
- Diente de ajo, 2 unidades
- Aceite de oliva virgen extra, 1/2 tacita (taza de café)
- Vinagre de jerez, 2 cucharadas
- Nata líquida, 1/2 taza
- Sal, al gusto
- Uva verde, 50 gramos
Pasos
1Poner las almendras en un cuenco con agua fría durante 2 horas;
2El pan en otro cuenco, a remojo durante 15 minutos.
3Poner en el vaso de la batidora el pan y las almendras, ambas cosas escurridas, con los ajos pelados.
4Batir hasta obtener una crema suave;
5Añadir el aceite mientras se bate, poco a poco;
6Incorporar el vinagre y la sal.
7Batir durante unos minutos y añadir un chorrito de nata.
8Calentar la crema en un cazo, a fuego suave, cuidando que no hierva.
9Servir con uvas sin piel ni pepitas.
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