RECETA
Adafina (judía)
- 2 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 500 gramos de Arroz
- 400 gramos de Calabaza
- 1 cucharadita de Canela
- 2 Cebolla
- 2 Cebolla de verdeo
- 4 clavos de olor
- 1,5 kilos de Cordero cortado en dados
- 2 huevos
- 400 gramos de membrillo
- 4 Patatas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 4 Zanahorias
11 En una olla de horno con tapa se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.
22 Se rehoga hasta que empiece a dorarse.
33 Se añade el ajo y se dora.
44 Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.
55 En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.
66 Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.
77 Caliente el horno a temperatura media.
88 Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas,.
99 Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.
1010 Agregar el arroz, la carne, la cebolla y el ajo por encima.
1111 Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.
1212 Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.
1313 Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.
1414 Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas.
1515 Se decora con la cebolla de verdeo picada.