RECETA
Puré de espinacas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de espinacas
- 1 patata
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 8 lonchas de jamón
Pasos
1Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos.
2Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias y sin rabo, que dejaremos hervir a borbotones unos tres minutos, sin que pierdan la viveza del color verde. Sacar y escurrir.
3Batir las espinacas, la patata y los dientes de ajo; triturar junto con un poco del caldo de cocción hasta que se combierta todo en un puré. Echar un hilo de aceite de oliva virgen y seguir batiendo hasta mezclar.
4Servir en cuatro platos calientes, cubriendo la mitad del puré con dos lonchas de jamón, tan sólo calentadas al calor que desprende la preparación de espinacas, patatas y ajos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Puré de espinacas
Nuevo comentario