RECETA
Pudín de ciruelas
- 4 1/2 tazas leche
- 3 tazas azúcar
- 230 gramos mantequilla
- 1 cta. sal
- 3 1/2 tazas migas de pan (medida apretada)
- 3 huevos batidos
- 1/2 taza ron
- 2 tazas agua
- 460 gramos ciruelas sin semillas
- 60 gramos (2 oz) pasas
- 1/8 cucharadita esencia maple
- 1 lata jugo piña (grande)
1Poner leche a hervir con 1 taza de azúcar, 115 gramos de mantequilla y sal.
2Apartar y agregar migas de pan.
3Batir y revolver hasta deshacer bien.
4Enfriar.
5Agregar huevos uno a uno, revolviendo bien entre cada adición.
6Verter la mitad de la miel de ciruelas aun pyrex grande enmantequillado.
7Encima poner la mezcla del pudín y luego el resto de la miel de ciruelas.
8Hornear 1 hora a 350°F.
9Al sacar bañar con ron.
10Miel de Ciruela: Hacer un caramelo claro con 2 tazas de azúcar, al estar derretido agregar 115 gramos de mantequilla, 2 tazas de agua, luego las ciruelas, pasas, maple y el jugo de piña.
11Dejar hervir a calor moderado hasta esponjar.
12Triturar bien con un tenedor.
13Licuar una taza de esta mezcla y regresarla de nuevo a la mezcla triturada.