RECETA
Potaje de semana santa de garbanzos y bacalao
- · 1/2 k de garbanzos
- · 300 g de espinaca congelada
- · 2 huevos cocidos
- · 1 hoja de laurel
- · 2 dientes de ajo
- · 2 zanahorias
- · 2 cebollas
- · 200 g de bacalao
- · harina
- · pimentón
- · aceite
- · sal (al gusto)
1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada, igualmente colocar el día anterior el bacalao en remojo, tiene que estar durante 24 horas y cambiándole el agua varias veces.
2Una vez desalado el bacalao, retirar las espinas y la piel.
3Poner en una olla, una cebolla, el laurel, los dientes de ajo sin pelar, las zanahorias picadas y un chorro de aceite cuando comience a hervir, incorporar los garbanzos, sazonar y dejar cocinar como 1hora y cuarto o 1hora y media aproximadamente, hasta que los garbanzos estén tiernos.
4Pasado este tiempo incorporar las espinacas y el bacalao, dejando cocinar durante 12 minutos más.
5Mientras tanto pochar la otra cebolla bien picadita en una sartén con aceite, cuando este blandita, incorporar una cucharadita de harina y un poquito de pimentón, removiendo bien para evitar grumos.
6Añadir un cazo de caldo de los garbanzos, y remover bien, agregar a la olla y dejar cocinar a fuego lento otros 10-15 minutos más.
7Para finalizar, picar los huevos cocidos y añadirlos a la olla, rectificar de sal si es necesario.