RECETA
Pochas al estilo zizurtarra con almejas
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 30 gr. de piñones
- 30 gr. de almendra tostada
- 1 ramito de perejil
- 4 dientes de ajos
- 1 kg. de almejas o rosellonas
- 1 kg. de judías pochas
- 1 guindilla
- 200 cc. de vino blanco
- 0,5 litros de caldo de pollo
- 100 cc. de aceite
- 1 pizca de sal
Pasos
1Se hace una picada a fuego lento con los piñones, las almendras peladas y tostadas, el perejil y el ajo, y se fríe en el aceite hasta que queda doradito, momento en el que se añaden las almejas, que se han tenido una hora en agua con sal, para que suelten la tierra.
2Cuando las almejas se han abierto, con fuego generoso, se añade el vino, y a los 5 minutos la guindilla y el caldo. Se deja a que arranque a hervir y finalmente se añaden las pochas (cualquier judía vale, en realidad).
3Se espera a que hierva cinco minutos.
4Preferible prepararlo unas 4 horas antes de servirlo, para que repose.
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