RECETA

Verduras asadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 13:19
Ingredientes para verduras asadasuna buena bandeja
  • 1 calabacín
  • 1 patata roja grande
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo de asar
  • Unos arbolitos de brócoli o coliflor
  • 3 ó 4 cebollitas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto (orégano, tomillo, perejil, romero…)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • Toque hindú: Añade al majado un par de cucharaditas de curry
Pasos

1Limpiamos y troceamos la verdura. Las cebollitas, cortadas por la mitad. Las patatas, bien lavadas y en cuartos o rodajas dejando la piel si es limpia y firme. La coliflor, en arbolitos. El calabacín en rodajas y con su piel. La zanahoria y el pimiento, troceados.

2Majamos en un mortero los dientes de ajo con la sal, pimienta, un buen chorretón de aceite de oliva y unas hierbas picadas (a ser posible, frescas) a tu gusto: perejil, tomillo, romero… En un bol grande o en la bandeja de hornear si tiene buen tamaño mezclamos la verdura con el majado. Si quieres puedes eliminar el ajo del majado y poner junto con la verdura unos ajos machacados de un golpe.

3Cubrimos con papel aluminio y horneamos en la parte media del horno a 190º una media hora, o algo menos, depende de cómo te guste la verdura, entera o más cocida. Servimos caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Verduras asadas
Nuevo comentario