RECETA
Torta de manzana y nueces con merengue
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 400 gr. de bizcochuelo horneado solo
- 1 kg. de manzanas reinetas (puedes usar manzana Ana) peladas y picadas
- 25 gr. de mantequilla
- 75 ml. de mermelada de albaricoque
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela.
- Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 25 gr. de nueces blanqueadas y partidas
Pasos
1Caliente el horno a 140°C. Las manzanas deben ser cocinadas aparte con la mantequilla y 1 cucharada de azúcar a fuego lento hasta que estén tiernas.
2Haga un puré con las manzanas ya cocidas, ponga el puré en una olla y añada la mermelada con la canela y la mantequilla.
3Deje reducir hasta que el líquido se haya evaporado.
4Con una cuchara, póngalo sobre el bizcochuelo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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