RECETA

Tarta tatin de piña, albaricoque y jenjibre

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 120 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de fuerza
  • Caramelo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 450 gramos de piqa en lata, en rodajas, escurrida
  • 1 albaricoque escarchado laminado
  • 1 cucharada de jengibre escarchado picado
Pasos

1Precalentar el horno a 210º.

2Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura ligera y cremosa.

3Añadir las yemas de huevo y batir hasta que la mezcla sea homogénea.

4Con una cuchara de metal disolver la harina.

5Pasar la mezcla a una superficie enharinada y amasarla hasta que quede homogénea.

6Envolverla en un film transparente y refrigerarla 20 minutos.

7Para el caramelo, fundir la mantequilla y el azúcar en una cacerola a fuego lento.

8Cuando la mantequilla esté del todo fundida, llevar la mezcla a la ebullición, reducir el fuego y dejarla hervir dos minutos, sin dejar de remover, hasta que la mezcla esté bien mezclada, espesa y dorada.

9Retirarla del fuego, dejarla enfriar e incorporar la nata.

10Si se forman grumos calentar la mezcla.

11Verter el caramelo en la base de un molde redondo de unos 20 cm.

12Colocar la piqa sobre el caramelo y cubrirla con el albaricoque y el jengibre.

13Formar un circulo de 24 cm. Con la masa extendida y ponerlo sobre la piqa, entrando la pasta en los lados del molde.

14Hornear 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.

15Retirarla del horno, pasar un cuchillo por los bordes y volver a llevar al horno. Servir.

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