RECETA
Tacos al pastor de soya
- 1 Paquete de Soya texturizada sabor al pastor
- 1 Kilogramo de Tortillas de maíz
- 1 Pieza de Piña
- 500 Gramos de Cebolla
- 250 Gramos de Limones
- 1 Manojo de Cilantro
- 2 Litros de Agua
- 500 Gramos de Tomate verde
- 100 Gramos de Chiles serranos
- 1 Trozo de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 3 Ramas de Cilantro
- 1 Cucharadita de Sal
11
Para llevar a cabo esta receta de tacos al pastor de soya, vamos a reunir todos los ingredientes necesarios. Lavamos nuestras manos y procedemos a elaborarla. Si no es posible adquirir la soya saborizada, sigue la receta de tacos al pastor con la soya natural-
22
Vamos a hidratar la soya texturizada, para ello ponemos a calentar el agua en una recipiente hasta que hierva. Vaciamos el contenido del paquete de soya en un bol y vertimos el agua hirviente, tapamos y dejamos que repose de 10 a 15 minutos.
33
Mientras la soya se hidrata preparamos el resto de ingredientes. Para ello, lavamos, pelamos y rebanamos la piña, la cebolla la cortamos en rodajas finas y el cilantro lo lavamos, desinfectamos y lo picamos. Para preparar la salsa, asamos un diente de ajo, un trozo de cebolla, los chiles y tomates. Procedemos a licuarlos, vaciamos en una salsera, probamos de sal y agregamos cilantro picado.
44
Colamos la soya para eliminar el exceso de agua, presionamos con nuestras manos para eliminar excedentes. Colocamos una sartén en la estufa a fuego moderado, agregamos un chorrito de aceite y procedemos a freír la cebolla en rebanadas, y cuando esté transparente agregamos la piña.
55
Pasados 3 a 5 minutos agregamos la soya texturizada ya hidratada y movemos permitiendo que se mezclen muy bien los ingredientes.
66
Para armar los tacos al pastor de soya, mojamos las tortillas con un poco de aceite y las calentamos en un comal. Entonces ponemos un cucharada del guiso de soya al pastor, cilantro picado, un trozo de piña y salsa verde al gusto. Una receta mexicana espectacular!
7Información adicional Coste: Barato Picante: Nada picante Para: Plato principal Bebida: Refresco Cocción: Salteado País: México Alimentación: Veganos , Vegetarianos Propiedades: Sin gluten