RECETA

Salmón lionés con salsa de curry y aroma de eneldo

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Salmón, 1/2 kilo
  • Clara de huevo, 2 unidades
  • Leche, 1 taza
  • Nata líquida, 200 gramos
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Zanahoria, 125 gramos
  • Calabacín, 1 unidad
  • Cebolla, 1 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Mayonesa, 3 cucharadas
  • Yogur natural, 3 cucharadas
  • Eneldo, al gusto
  • Curry en polvo, 1/2 cucharada
  • Pimienta de cayena, al gusto
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar el salmón, retirar la piel y las espinas y secar con papel absorbente.

2Colocar el salmón troceado en el vaso de la batidora, añadir las claras, el vino blanco y la nata.

3Sazonar con sal y pimienta y triturar hasta obtener un puré.

4Pelar y picar la cebolla y el ajo.

5Cortar la zanahoria y el calabacín en rodajas finas.

6Calentar 4 cucharadas de aceite y rehogar el ajo y la cebolla.

7Añadir el calabacín y la zanahoria y dejarlo al fuego unos 3 minutos.

8Forrar un molde con papel de aluminio y colocar algo de verdura en el fondo.

9Verter parte del salmón dentro del molde y aplastarlo bien.

10Alternar capas de verdura y salmón y tapar el molde con el aluminio.

11Introducirlo en el horno al baño María unos 50 minutos a temperatura fuerte.

12Sacar y dejar reposar en la nevera 6 horas.

13Mezclar la mayonesa con el curry, el eneldo y el yogur y sazonar con sal y pimienta.

14Reservar en la nevera.

15Desmoldar la tarrina, cortarla en rodajas y servir la salsa aparte.

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