RECETA
Pulpo a la gallega con patatas en olla express
- 2 Unidades de Patatas grandes
- 300 Gramos de Pulpo troceado
- 1 Puñado de Sal
- 5 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 Cucharadas soperas de Pimentón agridulce
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Antes de comenzar a hacer este pulpo a feira con patatas en olla express presentamos los ingredientes. Recuerda que estas cantidades son para 4 comensales.
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Pelamos y lavamos las patatas que vamos a utilizar. Como una de ellas era muy muy grande, optamos por partirla en dos para hacer el pulpo en olla express aún más rápido.
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Ahora vamos a proceder directamente a cocer el pulpo en olla rápida, pero lo vamos a hacer con las patatas también. Así, el agua que suelta el pulpo con la sal incluida, lo absorbe la patata.No vamos a necesitar ni agua, lo vamos a cocer tal cual para ahorrar tiempo de cocción del pulpo.
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Tapamos la olla expréss y dejamos que coja presión. Una vez la válvula o el indicador correspondiente tenga las dos marcas por arriba, dejamos 5 minutos más con el fuego encendido y a los cinco minutos, lo cortamos y dejamos que mantenga la presión con el calor de la cocina.Abrir la olla solo cuando esté completamente fría para evitar riesgos de quemadura.
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Sacamos y cortamos en láminas las patatas como si fuera para un plato de patatas a lo pobre; las utilizamos como cama del pulpo y las salamos. Encima disponemos las porciones de pulpo.
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Salpimentamos bien nuestro plato de pulpo a la gallega con patatas en olla express, siendo generosos con ambos ingredientes. Si lo vas a comer de forma inmediata rocía con abundante aceite de oliva extra y si lo has preparado para más adelante, tápalo con film transparente y conserva en el frigorífico sin aliñar, ni con sal ni con pimentón ni aceite, para que no empapen la patata antes de tiempo. ¡Bo proveito!