RECETA
Potaje de vigilia
- 400 g de garbanzos a remojo
- 150 g de patatas
- 70 g de espinacas
- 1 cebolla
- 1 tomate rallado
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 huevo duro
- 1 vaso de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
1En una olla caliente ponemos un litro y medio de agua, cuando empiece a hervir echamos los garbanzos y los dejamos cocer una hora y madia.
2Escaldamos durante 3 minutos las espinacas en bastante agua, las escurrimos, las cortamos en trocitos pequeñitos y se las añadimos a los garbanzos.
3Pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las añadimos a los garbanzos y a las espinacas.
4En una sartén con un poco de aceite ponemos a freír la rebanada de pan.
5Cortamos la cebolla muy picadita y la freímos, cuando esté transparente, añadimos el tomate y lo sofreímos todo durante 15 minutos.
6Lo añadimos a la olla de los garbanzos.
7En un mortero machacamos el ajo, la rebanada de pan frito, la pimienta y el huevo duro.
8Añadimos un poco del caldo del potaje, lo removemos.
9Vertemos el contenido del mortero en la olla, salamos y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.