RECETA

Porotos a la chilena

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de porotos secos
  • 1/2 cebolla
  • 1 paquete de cebollinos
  • 1/4 de pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de manteca
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de ají de color
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal
Pasos

1Después de remojar los porotos de un día para otro, ponga la olla al fuego con su misma agua de remojo, y que deberá sobrepasarlos unos 5 centímetros.

2Agregue sal, pimienta y orégano.

3Ponga a freír en la manteca con aceite los cebollinos, incluidos los tallos verdes, y la cebolla picados bien finos; cuando se inicie el dorado agregue el ajo picadito, el pimiento partido, luego la salsa de ají de color, vacíe esta fritura en los porotos.

4Haga hervir 15 minutos y luego traspase a la olla de presión y cueza por una hora.

5Deben quedar caldositos como para servir en platos soperos, con un chorrito de color en cada uno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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