RECETA

Pollo con ciruelas pasas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo cortado en octavos, 1 unidad
  • ciruela pasa deshuesada, 250 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • ajo, 2 dientes
  • puré de tomate, 4 cucharadas
  • vino tinto, 1 taza
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • caldo, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar el pollo, escurrirlo bien y salpimentarlo.

2Macerar las ciruelas cubiertas con el vino durante 1 hora.

3Calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados;

4Incorporar la cebolla y los ajos picados, y cuando la cebolla esté transparente, incorporar el resto de los ingredientes.

5Tapar y cocer el pollo a fuego suave durante 40 minutos.

6Cuando el pollo esté tierno, sacar las ciruelas con la salsa, batir con una batidora potente y dar un hervor al pollo con la salsa antes de servir.

7Acompañar con arroz cocido con hierbas u otra guarnición a su gusto.

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