RECETA

Pollo a la pimienta y queso

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80 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:20
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 1 pollo mediano
  • 6 quesos petit-suisse
  • 1/2 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 yema de huevo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 vasito de crema de leche
  • aceite
  • sal
Pasos

1Vaciar el pollo, limpiarlo, chamuscarlo si hubiera plumón; sazonarlo por dentro y por fuera. Triturar la pimienta groseramente y mezclarla con el queso, chapándolo con un tenedor o majándolo en el mortero. Poner en el interior del pollo 1/3 de esta mezcla y cocerlo. Encender el horno y graduarlo a intensidad media. Mezclar el resto del queso con la yema de huevo y untar el pollo con esta pomada. Colocar el pollo en una fuente refractaria untada con un poco de aceite (o mantequilla) e introducirlo en el horno cuando esté caliente. A los 15 minutos de cocción, verter el vino en el fondo de la fuente. El pollo de cocer aproximadamente 1 hora, hasta que quede bien tierno y dorado. De vez en cuando, se rociara con su jugo. Una vez cocido, se retira el pollo de la fuente, se coloca en la fuente de servir y se mantiene caliente. Colar el jugo de cocción. En el momento de servir el pollo, calentar la crema de leche hasta que comience a hervir, añadir el jugo de cocción colado, remover bien y verter esta salsa bien caliente sobre el pollo.

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