RECETA

Pochas viudas

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilos de pochas con su vaina
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta al gusto
Pasos

1Una vez desgranadas las pochas las lavaremos y quitaremos las que estén picadas o con feo color.

2Pondremos en una cazuela el aceite, la cebolla picada, el pimiento rojo también picado y el ajo, cuando se empiece a poner la cebolla rubia, pero muy ligeramente, añadiremos las pochas, laurel, pimienta y las cubriremos con agua, las tendremos cociendo hasta que estén blandas.

3Si el caldo esta muy claro, se pueden aplastar unas alubias para que engorde.

4Ésta es una receta base a la cual se le puede añadir una variedad de otros ingredientes, como son: codornices albardadas en una hoja de parra.

5Almejas, chorizo, jamón y/o tocino.

6También se puede añadir algunas otras verduras (puerros, tomate, alguna guindilla, zanahoria etc.)

7Se pueden oficiar con: codornices, freirlas con manteca de cerdo y aceite de oliva (en partes iguales), luego envolverlas en una hoja de parra y en su defecto en una hoja de lechuga, atarlas y ponerlas a cocer con las pochas la última media hora.

8Se albardan y atan para que no se desbaraten durante la cocción.

9Para servirlas hay que retirarles la cuerda de la atadura y las hojas.

10Con chorizo, jamón o tocino: se rehoga con la cebolla y se cuece desde el principio con las pochas.

11Con almejas: abrirlas antes poniéndolas en una cazuela al fuego, quitarles una de las conchas y añadirles al final de la cocción de las pochas.

12Al agua de la cocción agregar un poco del jugo que han soltado las almejas, pero tener cuidado con la sal ya que este líquido es salado.

13Si se desea usar otras verduras como puerros, sofreírlos con la cebolla y el resto igual.

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